Продукты (на 4 порции)
Брокколи - 300 г (вес соцветий)
Яйца - 4 шт.
Молоко - 100 мл
Сыр моцарелла - 150 г
Петрушка - 10 г
Масло подсолнечное - 0,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Брокколи разделите на соцветия.
3. В кастрюльке вскипятите 1 л воды, добавьте 1 ч. ложку соли. Опустите брокколи в кипяток и бланшируйте на среднем огне в течение 2 минут.
4. Брокколи отбросьте на дуршлаг и оставьте, чтобы вода стекала.
5. Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
В миску разбейте яйца.
6. К яйцам влейте молоко, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
7. Венчиком взболтайте яйца с молоком до получения однородной смеси.
8. Моцареллу нарежьте небольшими кусочками (брусковую - кубиками, круглую - произвольно).
9. Петрушку промойте, обсушите, измельчите.
10. Дно и бортики формы смажьте подсолнечным маслом и выложите туда брокколи.
11. Сверху на брокколи выложите кусочки сыра и присыпьте зеленью.
12. Залейте всё яично-молочной смесью.
13. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и готовьте омлет с брокколи и моцареллой 25-30 минут.
14. Омлет с брокколи и сыром готов.
Подавайте омлет к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев