Продукты (на 3 порции)
Крупа гречневая – 150 г
Куриное филе – 200 г
Шампиньоны – 120 г
Лук репчатый – 60 г (1 некрупный)
Морковь – 60 г (0,5 шт.)
Томатная паста – 2 ст. ложки
Горчица – 1,5 ст. ложки
Масло подсолнечное – 45 мл (3 ст. ложки)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Укроп свежий (для подачи) – 10 г
1. Подготовим необходимые продукты.
2. Очищенную морковь натрём на средней тёрке.
Куриное филе нарежем некрупными кусочками.
Лук очистим и мелко нарежем.
3. Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим куриное филе на сильном огне, помешивая, 7 минут.
4. Шампиньоны протрём влажным кухонным полотенцем и нарежем пластинками.
Укроп измельчим ножом.
5. Добавим к курице грибы, морковь и лук. Обжарим на среднем огне, помешивая, ещё 10 минут.
6. Следом добавим в сковороду томатную пасту и горчицу.
7. Вольём 100 мл воды, посолим (0,5 ч. ложки), поперчим (1/3 ч. ложки) и перемешаем. Накроем сковороду крышкой и будем тушить куриное мясо с грибами на маленьком огне 10-15 минут.
8. Параллельно с приготовлением соуса отварим гречневую крупу.
Гречку промоем под проточной водой, зальём в кастрюле водой (350-400 мл). Добавим 0,75 ч. ложки соли.
Поставим кастрюлю на огонь и доведём воду до кипения. Накроем кастрюлю крышкой, установим минимальный огонь и будем варить гречку 20 минут.
9. Готовую гречневую кашу разложим по порциям, сверху выложим курицу в соусе и измельчённую зелень.
Гречка с курицей и грибами в томатно-горчичном соусе готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев