Продукты
Яйца - 2 шт.
Фасоль консервированная - 100 г
Помидор - 150 г
Лук репчатый - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твёрдый - 30 г
Молоко - 30 мл
Зелень (петрушка) - 1 маленький пучок
Травы прованские сушёные - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.
3. Помидор опускаем в кипяток на 1 минуту. Затем остужаем в холодной воде. Снимаем с помидора шкурку.
4. Разрезаем помидор пополам, нарезаем небольшими кубиками.
5. В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем половину лука и чеснока, обжариваем 2-3 минуты, до лёгкого золотистого цвета.
6. Добавляем в сковороду помидор, консервированную фасоль, прованские травы. Солим и перчим по вкусу.
7. Готовим 3-4 минуты, помешивая.
8. Сыр натираем на мелкой тёрке.
9. В миску разбиваем яйца и вливаем молоко, взбиваем венчиком.
10. Добавляем в яичную смесь сыр и рубленую зелень, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
11. В другой сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем оставшийся лук и чеснок 2-3 минуты.
12. Вливаем к луку с чесноком яичную смесь.
13. Готовим на небольшом огне под крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны.
14. На половину омлета выкладываем обжаренные овощи с фасолью.
15. Накрываем свободной половиной, прогреваем вместе 1 минуту.
16. Омлет с консервированной фасолью, томатом и сыром готов. При подаче можно дополнительно посыпать рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев