Продукты (на 4 порции)
Филе индейки — 600 г
Перец болгарский красный — 150 г (1 шт.)
Морковь — 130 г (1 шт.)
Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
Сметана (жирностью 25 %) — 150 г
Томатная паста — 60 г
Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
Сахар — по необходимости
1. Подготовьте все ингредиенты. Сметана подойдёт любой жирности.
2. Филе индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте лишний жир, филе нарежьте средними кусочками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное мясо птицы.
3. Обжарьте 8-10 минут на среднем огне, помешивая лопаткой, до посветления кусочков индейки.
4. Тем временем лук и морковь очистите и промойте. Овощи нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
Отправьте овощи в сковороду. Обжарьте всё 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.
5. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте брусочками.
Перец, лавровый лист и раздавленный душистый горошек (можно оставить и целым) добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.
6. В глубокой миске соедините сметану, томатную пасту и муку.
7. Перемешайте венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
8. Влейте 600 мл воды (можно горячей), перемешайте. По вкусу посолите и поперчите. Если томатная паста кислая, можно добавить немного сахара.
9. Влейте полученный соус в сковороду, перемешайте содержимое и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 35-40 минут.
Индейка, тушенная с овощами в сметанно-томатном соусе, готова.
10. Перед подачей посыпьте каждую порцию рубленой зеленью.
11. Блюдо можно подать самостоятельно или с овощным либо крупяным гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев