Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 300 г
Ананас консервированный — 70 г
Перец сладкий — 100 г
Имбирь (корень) — 25 г (примерно 5 см)
Уксус яблочный или рисовый — 1 ст. ложка
Соевый соус — 2 ст. ложки
Сахар — 1/3 ст. ложки
Крахмал кукурузный — 1/3 ч. ложки
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
1. Подготавливаем необходимые продукты.
Если используете свежий или консервированный кольцами ананас, то нарежьте его кубиками со сторонами примерно 0,5 см.
Интересная цветовая гамма блюда получится, если использовать перец разных цветов.
2. Куриное филе нарезаем тонкими недлинными полосками.
Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.
Имбирь очищаем (16 г) и нарезаем мелкими кубиками.
3. Подготавливаем соус. Соединяем в миске соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Перемешиваем до однородности.
4. В толстостенной сковороде или небольшом казане разогреваем растительное масло и выкладываем туда кусочки филе в один слой. Обжариваем на сильном огне, помешивая 5-7 минут, до румяности.
Перекладываем филе на тарелку.
Обжариваем оставшееся филе и также выкладываем на тарелку.
5. Следом выкладываем перец и обжариваем 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем имбирь. Обжариваем минуту, помешивая.
6. Возвращаем в казан обжаренное филе.
7. Добавляем ананас и соус. Солим и перчим по вкусу. Готовим 2-4 минуты на среднем огне, помешивая.
8. Жареное куриное филе с ананасами и сладким перцем готово. Для подачи можно присыпать кунжутом и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев