Продукты (на 3 порции)
Тунец консервированный — 185 г (1 банка)
Капуста белокочанная молодая — 150 г
Огурцы — 170 г
Горошек зелёный консервированный — 140 г
Лук репчатый красный — 80 г
Яйца — 2 шт.
Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 15 мл
Масло растительное (или из-под консервов) — 20 мл
1. Подготовьте все ингредиенты.
Консервированный тунец подойдёт в масле и в собственном соку.
Вместо фиолетового лука можно взять белый салатный - он не такой острый, как репчатый.
Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды) и залейте холодной водой.
2. Тунца откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
3. Промойте и обсушите молодую капусту. Нашинкуйте тонкой соломкой.
Для формовки салата подберите плоскую тарелку. На дно распределите нарезанную капусту.
4. Промойте и обсушите огурцы. Обрежьте края с двух сторон. Нарежьте огурцы тонкими полукружьями и выложите на капустный слой.
5. Сверху добавьте небольшие кусочки консервированного тунца.
6. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на слой консервированной рыбы.
7. Добавьте консервированный зелёный горошек.
8. Очистите остывшие яйца. Одно яйцо нарежьте кубиками и выложите по краям салата. Второе яйцо нарежьте дольками и выложите сверху.
9. Сбрызните салат лимонным соком. По вкусу подсолите и поперчите. Полейте маслом (или растительным, или оставшимся от консервов).
Подавайте салат к столу сразу после приготовления.
10. Салат из молодой капусты с тунцом, зелёным горошком и яйцами готов. Перед употреблением перемешайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев