Продукты
Яйца – 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр – 50 г
Перец болгарский – 2 шт.
Маслины – 2 шт.
Петрушка свежая
Масло растительное
Соль
*
Для салата:
Помидор – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Сок лимона
Соль
Перец свежемолотый
Масло оливковое
1. Из средней части болгарских перцев вырезаем кольца шириной примерно 2,5–3 см. Внутри колец подрезаем перегородки и удаляем их одновременно с сердцевиной.
2. Головку лука разделяем на 2 половинки и нарезаем одну из них мелким кубиком.
Помидор так же, как и лук, разделяем на 2 части и нарезаем одну из них кубиком, только в этот раз среднего размера.
Кружками нарезаем несколько маслин. Также заранее, для украшения, нарезаем немного петрушки.
3. На тёрке натираем сыр. Желательно взять легкоплавкий, например, сыр гауда.
4. Далее переходим к сковороде. Ставим её на минимальный огонь. Добавляем немного растительного масла. Выкладываем 2 кольца болгарских перцев. В центр колец помещаем немного лука и нарезанных помидоров. Заливаем яйцом. Добавляем натёртый сыр. Присаливаем и выкладываем колечки маслин. Накрываем сковороду крышкой и оставляем яичницу готовится 10 минут на минимальном огне.
5. Пока яичница готовится, приготовить простой салат. Для этого разрезаем авокадо на 2 части. Удаляем из него косточку. Извлекаем мякоть из кожуры при помощи столовой ложки, затем нарезаем её крупным кубиком. Перекладываем авокадо в глубокую миску и поливаем небольшим количеством лимонного сока, чтобы авокадо не начало темнеть. Кубиком среднего размера, примерно таким же, как мы нарезали авокадо, необходимо нарезать помидор. Перекладываем кусочки помидора к авокадо. Добавляем соль, свежемолотый перец, оливковое масло и перемешиваем всё вместе.
6. К этому времени яичница должна уже быть готова. Выкладываем её на тарелку. Украшаем небольшим количеством петрушки. Рядом выкладываем салат и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев