Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 400 г
Морковь по-корейски — 150 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Соевый соус — 15 мл
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Кунжут семена — 5 г
Лук зелёный — 10 г (3 шт.)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте порционными кусочками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное филе.
3. Обжарьте на среднем огне, помешивая лопаткой, до изменения цвета (5-7 минут). Если хотите получить румяную корочку, обжарьте курицу на сильном огне.
4. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к курице и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на самом маленьком огне 10-15 минут. Пару раз перемешайте.
5. Всыпьте кунжут и влейте соевый соус. Перемешайте.
6. Добавьте морковь по-корейски. По вкусу посолите и поперчите (учитывайте солёность соуса и наличие специй в моркови). Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
7. Блюдо посыпьте рубленым зелёным луком.
Куриное филе с морковью по-корейски и соевым соусом готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев