Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 360 г
Капуста цветная - 400 г (небольшой кочан)
Лук репчатый - 90 г (1 шт.)
Чеснок (крупный) - 10 г (1 зубчик)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 130 мл
Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
Базилик сушёный - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Лук и чеснок очистите, промойте. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите.
3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук с чесноком до прозрачности лука (на среднем огне 2 минуты).
4. Пока лук с чесноком обжариваются, небольшой кочан цветной капусты мелко нарежьте (кочерыжку не используйте, только соцветия с не жёсткими основаниями).
5. Выложите цветную капусту в сковороду.
6. На среднем огне обжарьте цветную капусту, часто помешивая, 3 минуты.
7. Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте куриное мясо небольшими кубиками.
8. Нарезанное куриное филе переложите в сковороду к обжаренной цветной капусте с луком и чесноком.
9. Сделайте нагрев плиты максимальным и обжаривайте птицу с цветной капустой, пока кусочки куриного мяса не посветлеют (около 4-5 минут), часто перемешивая содержимое сковороды.
10. После в сковороду влейте молоко, всыпьте соль, чёрный молотый перец и сушёный базилик.
11. Всё тщательно перемешайте. На сильном огне дайте молоку закипеть. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите куриное филе с цветной капустой 5 минут.
12. Затем в сковороду вбейте яйца.
13. Сделайте огонь максимальным и, постоянно перемешивая содержимое сковороды, добейтесь того, чтобы яйца разошлись хлопьями, а не превратились в яичницу.
14. Накройте сковороду крышкой и снимите с плиты. Оставьте блюдо настояться в таком виде ещё 5 минут.
Тушёное куриное филе с цветной капустой и яйцами в молоке готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев