Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Масло сливочное (растопленное) - 125 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 230 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - 2 г
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Творог - 500 г
Черешня (без косточек) - 200 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 70 мл
Масло сливочное (размягчённое) - 40 г
Крахмал - 20 г
1. Подготовим продукты.
Сливочное масло для теста заранее растопим и дадим немного остыть.
Сливочное масло для начинки оставим при комнатной температуре на время приготовления теста.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и пергаментная бумага.
2. Приготовим тесто. Для этого в миску просеем муку, добавим какао-порошок, соль, разрыхлитель.
3. Тщательно перемешаем.
4. В глубокой ёмкости соединим яйцо, сахар и ванилин. Взобьем миксером до побеления.
5. Добавим охлажденное растопленное сливочное масло. Перемешаем.
6. К жидким ингредиентам добавим сухую смесь. Перемешаем.
7. Замесим мягкое шоколадное тесто, не прилипающее к рукам. Отделим 1/3 часть теста, обернём в пищевую плёнку и отправим в холодильник на 15-20 минут.
8. Дно разъёмной формы застелем пергаментной бумагой (диаметр формы - 18 см).
Выложим оставшиеся 2/3 шоколадного теста на дно формы, пальцами сформируем основу пирога с бортиками высотой примерно 5-6 см и отправим в холодильник на время приготовления начинки.
9. Приготовим начинку. Для этого в миску выложим творог и тщательно перебьём его блендером (также можно протереть творог через сито) - это нужно для равномерности выпекания творожной массы.
Добавим к творожной массе яйцо, размягчённое сливочне масло, сахар, крахмал и сметану.
10. Перебьем ингредиенты блендером в однородную смесь.
Включим духовку для разогрева до 180 градусов.
11. Охлажденную основу для пирога достанем из холодильника и зальём полученной творожной начинкой.
12. Черешню промоем и обсушим. Несколько черешен с косточками и плодоножками отложим для украшения пирога. Оставшуюся черешню освободим от косточек и равномерно разложим по поверхности творожной массы.
13. Достанем из холодильника 1/3 шоколадного теста. Тесто натрём на крупной тёрке и равномерно распределим поверх черешен. (Также можно просто отщипывать пальцами небольшие кусочки теста и выкладывать на черешню.)
Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут (учитывайте особенности своей духовки).
14. Шоколадный тёртый пирог с творогом и черешней готов. Дадим полностью остыть и только тогда извлечём пирог из формы.
15. Нарежем шоколадный пирог порционными кусочками и подадим к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев