Продукты (на 4 порции)
Лаваш тонкий - 220 г (2 шт.)
Тилапия - 500 г (2 шт.)
Огурцы - 200 г (2 шт.)
Перец сладкий болгарский - 250 г (1 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Салат латук - 4-5 листов
Рукола свежая - 4-5 листов
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
*
Для соуса:
Лимон (для сока) - 1/3 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Соус соевый - 1 ст. ложка
Перец острый молотый - 1 щепотка
1. Подготовьте все ингредиенты для домашней шаурмы.
Рыбу заранее разморозьте, вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Лаваш используйте тонкий армянский, из упаковки его нужно доставать в последнюю очередь, иначе он быстро станет твёрдым и ломким.
Салат можно использовать любой: латук, лоло росса, айсберг, маш, руколу, редиччио и пр.
2. Для соуса соедините в глубокой миске майонез, соевый соус, острый красный перец и лимонный сок.
3. Ложкой перемешайте соус до однородной консистенции.
4. Филе тилапии разрежьте пополам для того, чтобы удобнее было обжаривать.
5. Для кляра соедините яйцо и муку, посолите и перемешайте венчиком, разбивая комочки.
6. Обмакните кусочек рыбы в кляре со всех сторон.
7. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и переложите туда рыбу в кляре. Обжаривайте с обеих сторон по 1 минуте.
8. Обжарьте таким образом все кусочки тилапии. Слегка остудите рыбу перед нарезанием.
9. Нарежьте обжаренную в кляре рыбу тонкими брусочками — толщиной 1-2 см.
10. Огурец и сладкий перец вымойте и также нарежьте тонкими брусочками.
11. Лаваш нарежьте квадратами со стороной 20-25 см. Выложите на край одной стороны салатные листья.
12. Сверху на салатные листья выложите несколько брусочков нарезанной рыбы. Тилапию полейте 1 ст. ложкой соуса.
13. На рыбу выложите 2-3 брусочка перца и огурца.
14. Заверните лист лаваша конвертиком. Для этого подогните сначала боковые стороны лаваша, а затем сверните рулетом. Таким же образом сформируйте ещё 3 шаурмы с рыбой.
15. Разогрейте на сковороде-гриль 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте шаурму с двух сторон до аппетитных полосочек от гриля, по 1-2 минуты с каждой стороны. Лаваш должен стать хрустящим.
16. Снимите рыбную шаурму со сковороды и сразу подавайте к столу, пока лаваш хрустящий.
17. Нежная, сочная рыбка, хрустящие огурчик, перец и лаваш, вкусный соус и свежие салатные листья — это все о ней, домашней шаурме из тилапии со свежим овощами.
Такая шаурма с рыбой готовится очень легко и довольно быстро, а результат радует вкусом и подарит чувство сытости.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев