Продукты (на 3 порции)
Яйца - 3 шт.
Сливки 10 % - 1 ст. ложка
Лимон (для сока) - 1 ломтик (1 ч. ложка сока)
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1/2 ст. ложки
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Яйца разделите на белки и желтки и отправьте в разные миски.
3. В миску к желткам влейте сливки и всыпьте щепотку соли.
4. Вилкой перемешайте смесь желтков и сливок до однородности.
5. В белки также всыпьте щепотку соли.
6. Белки взбейте на высокой скорости миксера до лёгкой пены. Затем отожмите из лимона примерно 1 ч. ложку сока, добавьте в белки и продолжайте взбивание на высокой скорости теперь уже до крепких пиков.
7. В сковороде большого диаметра (сковорода диаметром 28 см) разогрейте растительное масло. Вылейте в сковороду желтковую смесь и распределите ровным слоем по всему дну сковороды. Жарьте на минимальном огне примерно 30 секунд, пока желтки не схватятся сверху.
8. На желтковый блинчик выложите взбитые белки равномерным слоем.
9. Накройте крышкой и готовьте омлет на минимальном огне примерно 8 минут.
Аккуратно потрогайте пальцем белковый слой - если он не липнет и слегка пружинит, омлет готов.
10. Готовый омлет разделите лопаткой или разрежьте ножом на две части.
11. Сложите обе половинки омлета белком внутрь.
12. Затем омлет выложите на тарелку или разделочную доску и разрежьте на три части.
Пышный омлет "Пуляр" на сливках готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев