Продукты (на 4 порции)
Свинина - 1,5 кг
Кефир жирностью 2,5% - 400 мл
Приправа для шашлыка - 5 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
1. Подготавливаем все ингредиенты.
2. Мясо моем под проточной водой, нарезаем его крупными кубиками и отправляем в миску.
3. В миску с мясом выливаем кефир и добавляем приправу для шашлыка. Солим и перчим по вкусу.
4. Хорошо перемешиваем. Тщательно втираем кефирный маринад в мясо. Отправляем свинину мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Лучше замариновать мясо с вечера.
5. Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.
6. Нанизываем мясо на шампуры.
7. Отправляем шампуры на мангал.
8. Готовим шашлык из свинины в маринаде на кефире примерно 30 минут, переворачивая шампуры каждые 5 минут.
9. Снимаем шашлык с мангала.
10. Подаем шашлык из свинины к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев