Продукты (на 4 порции)
Фасоль - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Орехи грецкие - 50 г
Кориандр молотый - 1/4 ч. ложки
Укроп сушёный - 1/4 ч. ложки
Укроп свежий - 5-6 веточек (7 г)
Соль - 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки
1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Фасоль отправьте в кастрюлю, залейте водой и оставьте на ночь.
Затем слейте воду, промойте разбухшую фасоль и переложите обратно в кастрюлю. Снова залейте фасоль чистой водой, поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Доведите воду до кипения. Убавьте нагрев до минимума, удалите образовавшуюся пену и варите фасоль примерно 30 минут, до мягкости.
3. Слейте воду с отварной фасоли в отдельную ёмкость. Фасоль поместите в чашу блендера и влейте примерно 50-70 мл отвара. Взбейте на высокой скорости до получения гладкой однородной массы. Если необходимо - добавьте ещё немного отвара.
4. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
5. Грецкие орехи мелко порубите ножом.
6. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите туда нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте примерно 2-3 минуты, до мягкости и полупрозрачности.
7. Чеснок очистите, мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Укроп промойте, встряхните, мелко порубите ножом и также отправьте в сковороду. Добавьте рубленые орехи, чёрный молотый перец, кориандр и сушёный укроп. Перемешайте, убавьте нагрев до минимума и накройте сковороду крышкой. Готовьте ещё примерно 5-7 минут.
8. В большой миске соедините измельчённую фасоль, обжаренный лук с орехами и зеленью и соль. Тщательно перемешайте.
9. Фасолевый паштет с грецкими орехами готов. Подавать его можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев