Продукты (на 7 порций)
Картофель - 750 г
Мука пшеничная - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Колбаса - 50 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйца (мелкие) - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный свежемолотый - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
1. Подготовить все необходимые продукты.
Картофель и лук очистить и вымыть.
2. Лук нарезать очень мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
3. Картофель натереть на мелкой тёрке. Хорошо его отжать руками и слить сок.
4. Добавить к картофелю яйца, чёрный перец и соль.
Перемешать.
5. Понемногу ввести муку, перемешивая ложкой.
6. Добавить в картофельную массу лук, сыр и колбасу.
7. Перемешать.
8. В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло столовой ложкой выложить картофельную массу, формируя оладьи.
Жарить драники с сыром и колбасой на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Так пожарить драники из всей картофельной массы, добавляя масло по мере необходимости.
9. Готовые драники выкладывать на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Из указанного количества ингредиентов получилось 22 драника.
10. Подавать драники в горячем виде, при желании дополнив сметаной, чесночным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев