Продукты (на 4 порции)
Тыква (в очищенном виде) - 200 г
Пшено - 40 г
Рис - 80 г
Молоко - 250 мл
Вода 300 мл
Сахар - 50 г
Соль - 0,1 ч. ложки
Масло сливочное (по желанию) - 50 г
1. Подготовьте продукты.
Тыкву очистите - срежьте корку и удалите семена.
2. Тыкву нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю и залейте 200 мл питьевой воды. Поставьте на огонь, доведите воду до кипения и варите тыкву 10-15 минут, до мягкости.
3. Рис промойте, несколько раз меняя воду. Оставьте рис в воде, пока варится тыква.
Пшено промойте, удалите чёрные зёрнышки. Залейте пшено кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь.
4. Тыква стала мягкой. Слейте воду.
Вилкой раздавите кубики тыквы крупными кусочками, чтобы она чувствовалась в готовом блюде.
5. Добавьте в кастрюлю с тыквой рис и пшено без воды.
6. Залейте содержимое кастрюли 300 мл питьевой воды, доведите до кипения и варите при слабом кипении 10 минут.
7. Добавьте соль и сахар, варите кашу ещё 2 минуты.
8. Влейте в кастрюлю стакан молока, доведите до кипения и варите кашу ещё 10 минут при слабом кипении и постоянном помешивании.
Тыквенная каша с рисом и пшеном готова.
10. Распределите кашу по тарелкам, при желании украсьте веточкой мяты, тимьяна или розмарина и зовите всех к столу.
Лучше всего такую молочную тыквенную кашу есть в горячем виде - так она вкуснее всего. Но в холодильнике этот вкусный и полезный завтрак можно хранить до 3 дней.
11. Также уместно будет добавить в тарелку с горячей кашей кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев