Продукты
Творог - 200 г
Мука - 0,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. ложка
Варенье густое - по вкусу
Пудра сахарная - сколько уйдет
1. Смешать творог, соль и муку.
2. Замесить тесто. (Если творог жирный или мокрый, муки может понадобиться больше.)
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, разрезать его на квадраты 10 на 10 см.
4. На одну сторону квадрата выложить варенье. Скрутить рулетики, оставив край 2 см.
5. Оставшийся край каждого рулетика нарезать бахромой шириной 1 см. Включить духовку. Противень застелить бумагой, выложить "гребешки", придав им форму подковы.
6. Выпекать печенье из творожного теста при температуре 190 градусов до золотистого цвета (15-20 минут). Готовое печенье "Гребешки" из творожного теста остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев