Продукты (на 5 порций)
Творог - 250 г
Хлопья Геркулес - 200 г
Яйца - 1-2 шт.
Сахар - 0,5-0,75 стакана
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 10 г
или Ванилин - 2 г
1. Подготавливают продукты для печенья из овсянки с творогом. Масло размягчают, но не растапливают.
2. Творог протирают.
3. Овсяные хлопья измельчают. Удобно это делать процессором или кофемолкой.
4. 1-2 ст. ложки сахара нужно отложить для посыпки.
Хлопья соединяют с творогом и сахаром. Все тщательно перемешивают, добавляют ванилин.
5. Яйца смешивают с размягченным сливочным маслом.
6. Геркулес и творог смешивают с маслом и яйцами.
7. Включают духовку для разогрева.
Форму смазывают маслом или застилают пекарской бумагой.
Готовое тесто формуют в виде круглых лепешек и укладывают в смазанную маслом форму или сковороду.
8. Лепешки из геркулеса с творогом смазывают сметаной, посыпают сахаром.
Печенье из овсянки с творогом выпекают в духовке на средней полке 20 минут при температуре 190 градусов.
Овсяно-творожное печенье готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев