Продукты (на 4 порции)
Хлеб белый - 4 ломтика
Морковь - 100 г
Сырок плавленый (без добавок) - 90 г (1 шт.)
Майонез - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - 3-4 веточки (3 г)
Укроп свежий - 1-2 веточки (3 г)
1. Подготовьте продукты.
Хлеб можно выбрать любой - пшеничный, ржаной, отрубной или любой другой на свой вкус.
Морковь очистите и вымойте.
По желанию, плавленый сырок можно отправить в морозилку примерно на 10-15 минут - так его легче будет натереть на тёрке.
Горячие бутерброды готовятся очень быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
2. Приготовьте начинку. Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке и переложите в глубокую миску.
3. Плавленый сырок также натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску к моркови.
4. Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и тоже отправьте в миску. Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте до однородности. Начинка готова.
5. На каждый ломтик хлеба нанесите и равномерно распределите примерно по 1/4 части начинки.
6. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в духовку примерно на 10 минут.
7. Горячие бутерброды с сочной начинкой из моркови и плавленого сыра готовы. По желанию посыпьте их измельчённой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2