Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Молоко (комнатной температуры) — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Яйца — 5 шт.
Лук зелёный — 70 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для смазывания и посыпания пирога:
Желток — 1 шт.
Кунжут — 5 г
1. Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте.
2. Сперва приготовьте начинку. Для этого в кастрюльку влейте холодную воду. Всыпьте немного соли. Опустите в воду 5 яиц, доведите до кипения. Далее варите яйца 10 минут на небольшом огне. Остудите в холодной воде.
3. Затем яйца очистите, нарежьте небольшими кубиками. Пересыпьте в глубокую миску.
4. Зелёный лук промойте и обсушите. Мелко нарежьте. Добавьте к яйцам (немного лука можно оставить для украшения готового пирога).
5. Сливочное масло растопите в микроволновке (или другим удобным способом). Влейте в миску. Посолите и поперчите.
6. Перемешайте начинку.
7. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Приготовьте тесто. Для этого в глубокую посуду вбейте яйца. Всыпьте соль.
8. Разболтайте венчиком до однородности.
9. Влейте молоко комнатной температуры. Перемешайте.
10. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
11. Перемешайте венчиком до однородной консистенции. Тесто должно быть более жидким, чем на оладьи.
12. Форму для выпечки (размером 24х15х4 см) застелите пергаментом (можно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой или мукой). Вылейте в форму половину теста. Распределите ложкой по всему дну.
13. Поверх теста разложите начинку из яиц и лука.
14. Залейте второй половиной теста и распределите по всей начинке, закрывая её.
15. Отправьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте пирог 20-25 минут (он должен схватиться сверху).
Спустя время достаньте форму из духовки, смажьте пирог взбитым желтком, используя кулинарную кисточку. Посыпьте кунжутом. Верните пирог в духовку ещё на 20-30 минут. Время выпекания зависит от размера пирога, материала используемой формы, а также мощности духовки (ориентируйтесь на свою технику). Пирог должен стать золотистым, шпажка при прокалывании – оставаться сухой.
16. Заливной пирог на молоке, с яйцами и зелёным луком готов. Дайте ему немного остыть.
17. Извлеките пирог на блюдо, при желании украсьте нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев