Продукты (на 3 порции)
Крупа гречневая - 200 г
Куриные сердечки - 400 г
Огурцы солёные - 200 г (2 шт.)
Лук репчатый - 80 г (1 некрупный)
Морковь - 70 г (0,5 шт.)
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ещё понадобится крутой кипяток (450 мл).
2. Лук и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью в течение 3 минут на огне выше среднего.
4. Солёные огурцы промойте, обрежьте края. Натрите огурцы на крупной тёрке. Отожмите натёртые огурцы от сока.
5. Переложите солёные огурцы в сковороду к обжаренным луку и моркови. Продолжайте обжаривать овощи ещё 2-3 минуты на среднем огне, часто перемешивая.
6. Куриные сердечки промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, обрежьте крупные сосуды и лишний жирок. Некрупные сердечки разрежьте на половинки, а крупные – на четыре части.
7. Переложите сердечки в сковороду к обжаренным овощам.
8. На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте сердечки в течение 5 минут.
9. Затем добавьте зубчик чеснока, очищенный и пропущенный через пресс, всыпьте соль (0,25 ч. ложки) и чёрный молотый перец.
10. Продолжайте обжаривать сердечки с овощами ещё 2 минуты.
11. Гречневую крупу хорошо промойте, воду слейте.
12. Переложите гречку в сковороду. Влейте крутой кипяток (450 мл), при необходимости досолите, учитывая, что сердечки уже солили и огурцы также солёные.
13. Накройте сковороду крышкой, доведите жидкость до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте гречку примерно 25-30 минут, до полного выпаривания воды.
Готовую кашу перемешайте, снимите сковороду с плиты.
14. Гречка с куриными сердечками и солёными огурцами готова. Подавайте гречку к столу в горячем виде в качестве полноценного блюда на обед или ужин.
15. При подаче кашу можно посыпать зеленью – аромат будет превосходный.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев