Продукты
Хек - 2 шт.
Молоко - 500 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5 ст. л.
Перец черный молотый или смесь перцев - 1/2 ч. л.
Прованские травы - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
*
Для панировки:
Мука - 2 ст. л.
Манка - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
1. Для приготовления берём 2 тушки хека. Хорошо промываем, обсушиваем. И обязательно нужно убрать чёрную пленочку изнутри, чтобы не было горечи.
2. Рыбу нарезаем кусочками.
3. Складываем рыбку в миску и добавляем 1/2 чайной ложки черного перца либо смесь перцев.
4. Далее добавляем 1/2 чайной ложки прованских трав, также можно добавить специи для рыбы.
5. Заливаем рыбу молоком.
6. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем рыбу в молоке на 1 час. Рыбка благодаря этому будет очень сочной и нежной.
7. В миску вбиваем 1 яйцо. Хорошо взбиваем вилкой.
8. По истечении часа сливаем с рыбы молоко.
9. Добавляем к рыбе яйцо.
10. Также добавляем 1,5 столовых ложки муки.
11. И хорошо руками перемешиваем, чтобы каждый кусочек хека был в яйце и муке.
12. Для панировки берем 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки манки, 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем.
13. На сковороду наливаем 3 столовых ложки растительного масла.
14. Каждый кусочек рыбки хорошо обваливаем в панировке.
15. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем рыбу до золотистой корочки.
16. Затем рыбку переворачиваем и жарим ещё минут 10.
Затем накрываем крышкой и готовим рыбу в сковороде минут 15.
17. По данному рецепту жареная рыба получается невероятно сочной и нежной!
Подавать жареного хека можно с рисом либо картофельным пюре.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2