Продукты (на 5 порций)
Рис длиннозёрный - 200 г
Тунец консервированный в масле или в с/с - 100 г (без жидкости)
Перец болгарский (свежий или замороженный) - 100 г
Кукуруза консервированная - 120 г
Горошек зелёный (замороженный) - 100 г
Морковь - 100 г (1 шт.)
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Томатная паста - 40 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец молотый (смесь перцев) - на кончике ножа
Петрушка свежая - 15 г (несколько веточек)
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
Болгарский перец можно взять замороженный. Если вы используете свежий перец, нужно очистить его от семян и плодоножки.
2. Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на сильном огне примерно 5 минут, до мягкости.
4. Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками (овощи должны быть примерно одинакового размера) и добавляем к луку и моркови.
5. Туда же выкладываем консервированную кукурузу (без жидкости) и замороженный зелёный горошек.
6. Обжариваем всё вместе ещё 3-4 минуты, до испарения жидкости.
7. Рис хорошо промываем под проточной водой.
8. Выкладываем рис в сковороду к овощам.
9. Обжариваем, перемешивая, ещё 3 минуты.
10. Добавляем томатную пасту, соль и смесь перцев. Вливаем воду (400 мл).
11. Перемешиваем все компоненты.
12. Накрываем сковороду крышкой и готовим рис с овощами на минимальном огне примерно 15 минут, до готовности риса и полного впитывания жидкости.
13. Листья петрушки мелко шинкуем и отправляем в сковороду.
14. Добавляем кусочки тунца (крупные кусочки разминаем вилкой).
15. Всё осторожно перемешиваем. Прогреваем 1 минуту. Затем выключаем огонь и даём блюду постоять под крышкой 3-5 минут.
Рис с овощами и консервированным тунцом готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев