Продукты (на 3 порции)
Макароны - 200 г (вес в сухом виде)
Сайра консервированная в масле - 240 г (вес без масла - 180 г)
Морковь - 70 г (0,5 шт.)
Помидор - 160 г (1 шт.)
Масло подсолнечное - 60 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. В кастрюле вскипятите воду (1 л), посолите (1 ч. ложка). В кипящую воду опустите макароны. Снова доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите макароны до готовности, примерно 7-10 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий).
3. Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг, чтобы вода стекла.
4. Теперь приготовим соус на основе овощей и рыбных консервов. Морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками.
5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём морковь на среднем огне около 3 минут.
6. Пока морковь обжаривается, на поверхности помидора сделайте крестообразные насечки и опустите томат в кипяток на 1 минуту.
7. Затем подержите помидор под струёй холодной воды и снимите кожицу. Мякоть помидора нарежьте небольшими кубиками.
8. Переложите нарезанный помидор в сковороду к обжаренной моркови.
9. На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте морковь с помидорами до получения густого томатного соуса, около 4 минут.
10. Откройте баночку сайры в масле и слейте масло. Кусочки рыбы переложите в томатный соус.
11. Лопаткой или ложкой разомните куски рыбы, не в пюре, а так, чтобы попадались цельные кусочки среднего размера.
12. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и, помешивая, готовьте соус на среднем огне 3 минуты.
13. В рыбно-овощной соус переложите отваренные макароны.
14. Перемешайте и прогрейте макароны на среднем огне ещё 2-3 минуты.
Макароны с рыбными консервами готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев