Продукты (на 11 порций)
Сметана 20 % - 125 г
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 225 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 15 г
Какао-порошок - 25 г
Ванилин - 2 щепотки
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Порошок какао берите качественный.
2. В миске соедините яйца и сахар.
3. Миксером на высокой скорости взбивайте яйца с сахаром в течение 3-х минут, до получения пышной светлой массы.
4. В яично-сахарную массу добавьте сметану и ванилин. Влейте подсолнечное масло.
5. Вымешивайте тесто в течение минуты на медленной скорости миксера.
6. Отберите полторы столовые ложки муки в отдельную ёмкость и пока отставьте.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую основу.
7. Снова на медленной скорости миксера вымешайте тесто до однородности.
8. Разделите тесто на две примерно равные части.
9. В одну миску всыпьте оставшуюся муку, во вторую - порошок какао.
10. С помощью миксера вымешайте сначала светлое тесто, затем - тёмное.
11. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В формочки для кексов или маффинов выложите бумажные капсулы. Если используете силиконовые формочки, этого можно и не делать.
12. Выложите на дно каждой формочки чайную ложку светлого теста.
13. В серединку светлого теста выложите чайную ложку тёмного теста.
14. Затем снова добавьте по чайной ложке светлого теста - старайтесь поместить его в серединку тёмного.
15. Снова выложите тёмное тесто.
16. И опять добавьте светлое тесто.
17. Сверху - оставшееся тёмное тесто. Итак, кексы будут состоять из трёх слоёв тёмного и трёх слоёв светлого теста.
18. Выпекайте кексы "Зебра" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
19. Готовые кексики извлеките из формочек и дайте им остыть.
Вкусные и очень красивые кексы "Зебра" на сметане готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев