Продукты (на 4 порции)
Фасоль консервированная — 250 г
Фасоль стручковая — 150 г
Картофель — 150 г
Морковь — 85 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 3 г ( по вкусу)
Масло растительное — 30 мл
Томатный сок — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Зелень свежая (укроп, петрушка) — 15 г
Вода — 1 л
1. Подготовьте все ингредиенты.
В сезон используйте свежую стручковую фасоль, в холодное время года — замороженную.
Консервированная фасоль подойдёт и в собственном соку, и в томатном соусе.
Вместо томатного сока отлично подойдут протёртые консервированные помидоры.
2. Для приготовления подберите кастрюлю с толстым дном, чтобы овощи при обжаривании не прилипали ко дну.
Лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками.
В кастрюле разогрейте растительное масло и выложите туда нарезанные овощи. Обжарьте на небольшом огне, помешивая, 3-4 минуты.
3. Картофель и морковь очистите, нарежьте брусочками и добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте на маленьком огне 3-4 минуты, помешивая.
4. Влейте воду. Можно использовать любой бульон. Доведите до кипения. Варите 10-15 минут на небольшом огне, чтобы кусочки картофеля и моркови стали мягкими.
5. Добавьте консервированную фасоль.
Стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками и тоже отправьте в кастрюлю. Влейте томатный сок. Приправьте солью, молотым чёрным перцем и паприкой. Перемешайте.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и варите суп 10-15 минут.
6. Свежую зелень мелко нарежьте и добавьте в суп в конце приготовления. Доведите до кипения и отключите огонь.
Томатно-фасолевый суп готов.
7. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу со сметаной или со столовым хреном и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев