Продукты (на 8 порций)
Кефир 2,5% - 450 мл
Масло подсолнечное - 110 мл
Сахар - 180 г
Крупа манная - 160 г
Мука - 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) + 15 г для белой части теста
Сода пищевая - 5 г (1 ч. ложка)
или разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Какао-порошок - 15 г
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кефир заранее достаньте из холода и держите при комнатной температуре.
Берите только качественное какао.
2. В миске соедините сахар и манную крупу.
3. Залейте манку с сахаром кефиром комнатной температуры и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы манка разбухла.
Включите духовку для разогрева до 180 ℃.
4. После этого влейте в манную смесь подсолнечное масло.
5. Венчиком перемешайте.
6. Туда же просейте муку с содой (или разрыхлителем).
7. Ещё раз как следует вымешайте тесто.
8. Разделите тесто на две примерно равные части. В одну всыпьте 15 г муки, во вторую - 15 г какао-порошка.
9. По отдельности вымешайте два вида теста.
10. Подготовьте форму для выпечки диаметром 24 см.
В центр формы выложите столовую ложку светлого теста.
11. В центр светлого теста выложите столовую ложку тёмного.
12. В центр тёмного теста выложите ложку светлого и так чередуйте, пока оба вида теста не закончатся.
13. Деревянной шпажкой или зубочисткой несколько раз проведите от центра к краю и наоборот.
14. Выпекайте манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
15. Манник "Зебра" на кефире готов - извлеките его из формы на решётку, а после остывания выложите на блюдо.
16. Нарежьте полосатый манный пирог кусочками и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев