Продукты (на 5 порций)
Фарш свиной - 600 г
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Лук зелёный - 6 шт. (40 г)
Укроп свежий - 2 веточки
Перец чёрный молотый - щепотка
Соль - 0,5 ч. ложки
1. Подготовьте все ингредиенты. Фарш можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый.
Репчатый лук очистите от шелухи, зелёный лук и укроп промойте и обсушите.
2. Соедините в глубокой миске измельчённый лук, свиной фарш, яйцо и 3 ст. ложки панировочных сухарей.
3. Всыпьте чёрный молотый перец и соль. Перемешайте фарш.
4. Зелень укропа мелко порубите ножом и добавьте в фарш, он добавляет нотку свежести в готовое блюдо.
5. Хорошо вымесите фарш. Если он получился жидким, добавьте ещё панировочных сухарей. Из фарша должны легко скатываться ровные шарики.
6. Сформируйте из фарша шарики размером с крупный грецкий орех.
Чтобы мясо не прилипало к рукам, периодически смачивайте руки водой.
7. Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях, благодаря этому мясной сок задержится в шашлыке при запекании, и блюдо будет сочным.
8. У зелёного лука отрежьте 4-5 см плотного белого стебля, мы используем и его, и перья.
9. Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Насадите на шпажку мясной шарик, затем белый стебель лука, одно перо лука сверните несколько раз и тоже насадите на шпажку.
10. Повторите, насадив на эту шпажку ещё три шарика и лук.
11. Пергаментом застелите противень или форму для запекания и выложите туда шпажки с шашлычками.
12. Запекайте шашлычки из мясного фарша с зелёным луком в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Если лук будет подгорать, накройте противень фольгой.
Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово.
Такая оригинальная подача будет выгодно выделять блюдо даже на праздничном столе.
Мясные шарики получаются очень сочными, с лёгким ароматом укропа. Благодаря тому, что мы запекали их в духовке, блюдо будет менее жирным.
Вкусно, красиво и аппетитно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев