Продукты (на 4 порции)
Кальмары - 400 г (2 тушки)
Авокадо - 300 г (1 шт.)
Огурцы - 300 г (2-3 шт.)
Яйца перепелиные - 10 шт.
Кинза свежая - 3-4 веточки
Кунжут - 1 ч. ложка
*
Для заправки:
Соус чили сладкий - 1 ст. ложка
Соевый соус - 20 мл
Масло кунжутное или оливковое - 20 мл
Соль - 1/2 ч. ложки
1. Подготовьте все ингредиенты для салата.
Кунжутное масло можно заменить оливковым.
Кальмаров заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте в отделе холодильника. Перепелиные яйца заранее достаньте из холодильника.
2. Приготовьте соус. Для этого соедините в глубокой тарелке соевый соус, растительное масло (кунжутное или оливковое) и сладкий соус чили.
3. В кастрюле вскипятите воду, выложите туда перепелиные яйца и отварите вкрутую (5-6 минут). Затем переложите отварные яйца в холодную воду и остудите.
4. Тушки кальмаров разрежьте, удалите белые плёнки с обеих сторон.
5. Нарежьте тушки кальмаров прямоугольниками размером примерно 2х3 см.
6. Острым ножом сделайте на поверхности кусочков кальмаров продольные и поперечные надрезы глубиной 1-2 мм, формируя подобие решётки.
7. В кастрюле вскипятите 1 л воды и выложите туда кальмаров.
Дождитесь, пока вода снова закипит (примерно 1 минута). Дольше варить не нужно, иначе они станут плотными и "резиновыми".
8. Откиньте кусочки кальмаров на дуршлаг и остудите перед добавлением в салат.
9. Перелейте соус в салатник и выложите в него остывших кальмаров. Перемешайте.
10. Огурцы при необходимости очистите от горькой кожуры и нарежьте полукружьями.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Нарежьте мякоть авокадо небольшими кусочками.
11. Остывшие перепелиные яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
Листики кинзы снимите с веточек и порубите ножом.
12. Добавьте в миску с кальмарами подготовленные огурцы, авокадо, кинзу и яйца. Аккуратно перемешайте.
13. Выложите салат на тарелку и посыпьте зёрнами кунжута.
14. Салат с кальмарами, авокадо и огурцами готов к подаче. Вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев