Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная - 200 г
Капуста квашеная (с рассолом) - 120 г
Колбаса полукопчёная - 200 г
Бекон - 120 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Лавровый лист - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Укроп свежий (для подачи) - 5 г
Вода - 1,2 л
1. Подготовить продукты по списку.
2. Бекон нарезать небольшими кусочками.
3. Копчёную колбасу нарезать брусочками.
4. Морковь и картофель очистить. Морковь нарезать небольшими брусочками, картофель - кубиками.
5. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
6. Свежую капусту нарезать тонкими полосками.
7. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить туда бекон и обжарить 3-4 минуты. Добавить колбасу, лук, морковь и картофель. Обжарить, помешивая, 5-6 минут.
8. Следом добавить в кастрюлю свежую капусту.
9. Затем добавить квашеную капусту, соль, паприку, чёрный молотый перец и лавровый лист.
10. Влить в кастрюлю воду (1,2 л) и поставить на огонь. Довести до кипения.
11. Варить капустняк 35-40 минут. В конце приготовления снять пробу и при необходимости всыпать ещё соли.
12. Зелень укропа мелко нарезать.
Разлить капустняк по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев