Продукты (на 4 порции)
Свинина (шея) - 700 г
Лук репчатый - 3 шт. (200 г)
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус (столовый 9%) - 2 ст. ложки
Специи для шашлыка - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
1. Подготовьте всё для приготовления шашлыка.
Мясо можно слегка подморозить в морозильнике, тогда кусочки при нарезании будут более ровными.
Репчатый лук очистите и сполосните.
В процессе приготовления понадобится рукав и пергаментная бумага.
2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Свинину нарежьте кубиками примерно 3х3 см.
4. Соедините в глубокой миске нарезанное мясо, специи для шашлыка, соль и одну нарезанную полукольцами луковицу.
5. Руками перемните мясо со специями и луком и оставьте для маринования на 30 минут. Можно увеличить время маринования, тогда нужно поставить мясо в холодильник.
6. Остальные 2 нарезанные луковицы залейте кипятком. Оставьте на 1 минуту, а затем воду слейте. Так мы убираем горечь.
7. Добавьте в миску к луку сахар, влейте уксус и 100 мл питьевой воды. Перемешайте и маринуйте 20 минут.
8. Форму для запекания застелите пергаментом, сверху положите рукав, завязанный с одной стороны.
Духовку разогрейте до 220 градусов.
9. Лук освободите от маринада и выложите нижним слоем в рукав для запекания.
10. Сверху на лук выложите свинину с луком и специями.
11. Завяжите второй конец рукава и зубочисткой (вилкой) проткните верх плёнки для того, чтобы выходил воздух.
12. Запекайте шашлык из свиной шеи в разогретой до 220 градусов духовке 1 час.
За 5-7 минут до окончания времени запекания разрежьте и раскройте плёнку, чтобы мясо зарумянилось.
13. Шашлык из свинины, запечённый с луком в рукаве, подавайте со свежей зеленью и овощами.
Мясо получилось мягким, сочным, с аппетитной корочкой, а лук просто тает во рту.
14. Такое угощение отлично готовить на праздники, на большую компанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев