Продукты (на 4 порции)
Картофель - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Овощи замороженные (смесь) - 200 г
Сыр твёрдый - 50 г
Мука - 80-100 г (1/2-2/3 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Зелень свежая (петрушка и укроп) - 5 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. ложка
1. Подготовить продукты по списку.
2. Картофель в кожуре вымыть, залить в кастрюле водой и варить до готовности, примерно 30-40 минут.
Готовый картофель остудить.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Поставить на нагрев кастрюльку с водой.
3. Остывший картофель очистить от кожуры, произвольно нарезать и пюрировать блендером.
4. В картофельное пюре разбить яйцо.
5. Снова пробить блендером.
6. Овощную смесь всыпать в кастрюльку с кипящей водой и варить 3 минуты. После воду слить.
7. В глубокой миске соединить картофельное пюре, муку и разрыхлитель теста. Добавить соль по вкусу. Перемешать.
8. Зелень мелко нарезать и добавить в тесто.
9. Следом добавить бланшированные овощи.
10. Перемешать всё тщательно.
11. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить овощную массу в форму.
12. Отправить форму в разогретую духовку, готовить запеканку при температуре 180 градусов 40 минут.
13. Спустя время запеканку достать из духовки и посыпать тёртым сыром.
14. Отправить запеканку в духовку ещё 10-15 минут.
15. Картофельная запеканка с замороженными овощами и сыром готова. Подавать можно горячей или остывшей, дополнив, например, сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев