Продукты (на 4 порции)
Свёкла — 350 г
Картофель — 225 г
Капуста квашеная — 150 г
Морковь по-корейски — 100 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Морковь по-корейски можно купить уже готовую или приготовить в домашних условиях.
Свёклу покупайте вкусную и сладкую.
2. Картофель и свёклу тщательно вымойте, используя чистую кухонную губку, опустите в кастрюлю или сотейник с холодной водой и поставьте на огонь. Всыпьте немного соли.
Отварите овощи до мягкости. Время варки зависит от сорта и размера. Картофель варить примерно 25 минут, свёкла варится примерно 50 минут.
Овощи достаньте из отвара и остудите до комнатной температуры.
3. Остывшую свёклу очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в глубокий салатник.
4. Остывший картофель очистите, нарежьте такими же кубиками, как и свёклу. Добавьте картофель в салатник к свёкле. Перемешайте.
5. Если квашеная капуста кислая, промойте её в холодной воде и хорошо отожмите от жидкости. Добавьте капусту к остальным ингредиентам. Перемешайте.
6. К овощам добавьте морковь по-корейски. Если морковь длинная, удобней всего разрезать её ножом на небольшие отрезки.
7. Заправьте салат маслом, можно ароматным. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем (лучше свежемолотым).
Хорошо перемешайте.
8. Винегрет с квашеной капустой и морковью по-корейски готов.
9. Салат можно подать к мясу, рыбе, гарнирам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев