Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная - 400 г
Картофель - 250 г (или 200 г очищенного)
Колбаса (полукопчёная) - 150 г
Лук репчатый - 90 г (1 шт.)
Морковь - 50 г (0,5 шт.)
Томатная паста - 0,5 ст. ложки
Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода (кипяток) - 150 мл
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Колбасу можно брать абсолютно любую, например полукопчёную.
2. Лук и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой тёрке.
3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём лук с морковью, помешивая, около 3 минут на сильном огне.
4. Колбасу нарежьте брусочками или средними кубиками.
5. Выложите колбасу к луку с морковью. Сразу же добавьте томатную пасту.
6. Продолжайте обжаривание ещё минуты 3.
7. Пока колбаса с овощами обжаривается, очистите картофель, промойте и нарежьте его кусочками среднего размера.
8. Картофель выложите в сковороду.
9. Обжаривайте содержимое сковороды уже с картофелем ещё 5 минут.
10. Белокочанную капусту нарежьте некрупными квадратиками.
11. Выложите капусту в сковороду.
12. На сильном огне обжаривайте овощи с колбасой 7-8 минут, часто помешивая.
Вскипятите воду (150 мл) любым способом.
13. Всыпьте к овощам соль и чёрный молотый перец (ориентируйтесь на свой вкус и присутствие соли и перца в колбасном изделии).
14. Влейте 150 мл кипятка.
15. Перемешайте и тушите содержимое сковороды под крышкой на медленном огне около 25 минут, до готовности капусты и картофеля.
16. Капуста, тушенная с картошкой и колбасой, готова. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1