Продукты (на 3 порции)
Фарш говяжий – 300 г
Помидоры консервированные очищенные – 300 г
Вино красное сухое – 120 мл
Томатная паста – 1,5 ст. ложки
Сыр твёрдый – 40 г
Морковь – 70 г
Корень сельдерея – 30-40 г
Лук репчатый – 70 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки
Орегано сушёный - по вкусу
Базилик сушёный – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
1. Подготовить все необходимые продукты по списку.
Из говядины заранее приготовить фарш.
2. Очищенные морковь, чеснок, лук и сельдерей нарезать небольшими по размеру кубиками.
3. В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и выложить туда все овощи. Обжарить 4-5 минут, помешивая.
4. Отдельно разогреть оставшееся масло и обжарить говяжий фарш 4-5 минут. В процессе приготовления фарш разбивать лопаткой, чтобы не было крупных комочков.
5. Добавить к фаршу предварительно обжаренные овощи. Следом влить в сковороду вино и выпарить его на среднем огне 6-7 минут.
6. Спустя время добавить в сковороду протертые томаты, томатную пасту, соль, чёрный перец и сушёные травы (орегано и базилик). Довести все до кипения и прикрыть сковороду крышкой.
7. Тушить соус 1,5-2 часа на небольшом огне. Соус должен стать густым и насыщенным.
8. Сыр натереть на средней тёрке и добавить в сковороду. Перемешать.
9. Домашний соус болоньезе готов.
Подавать соус идеально со спагетти.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев