Чтобы достичь желаемого эффекта, при составлении меню избегайте следующих ошибок:
✅Сладкое и мучное:
если не желаете полностью исключать кондитерские и мучные изделия, отведите им минимум в рационе: такие продукты пользы не несут, а помешать похудению могут. Тем более увлечься и нарушить допустимую норму очень легко.
✅Термическая обработка пищи: старайтесь есть как можно меньше жареного. Не ешьте много варёного, потребляйте больше зелени, свежих овощей и фруктов.
✅Ужин:
он должен быть лёгким, а порция – небольшой. Если вы готовите рыбу или мясо на ужин, лучше запекайте, варите или тушите. Например, приготовьте 200 г запечённой куриной грудки или отварных креветок + 1 огурец.
✅Алкоголь:
будьте предельно осторожны с ним. Во-первых, он калориен, а во-вторых – возбуждает аппетит. Лучше вообще исключите.
✅Вода во время еды:
не пейте ни воду, ни любую другую жидкость во время еды, а также раньше, чем за 20 минут до еды и менее, чем через 30 минут после. Жидкость разбавляет желудочный сок, вследствие чего процесс пищеварения может быть нарушен.
✅Соль, приправы и соусы:
добавляйте их, но очень умеренно, так как соль задерживает жидкость в организме, а приправы возбуждают аппетит. Соусы нужно готовить самостоятельно, на основе низкокалорийных ингредиентов.
✅Старайтесь не пропускать приёмы пищи.
Если полноценно поесть нет возможности – носите с собой в сумочке пакетик с орехами (50 г), воду с мёдом и лимоном (1 чайная ложка мёда на 0,5 л воды + лимон – на своё усмотрение). Это не позволит разыграться аппетиту, который может спровоцировать переедание.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1