Продукты (на 4 порции)
Фарш говяжий - 250 г
Макароны - 150 г
Сыр моцарелла - 50 г
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Базилик сушёный - 1 ч. ложка
Орегано сушёный - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Смесь пряностей (семена фенхеля, паприка, острый красный перец, чеснок сушёный 1:1) - 2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень свежая - для подачи
1. Подготавливаем необходимые продукты.
Макароны цветные, они делают блюдо интересным на вид. Но можете использовать любые макароны. Если у вас остались готовые макароны от предыдущей трапезы, то процесс приготовления значительно ускорится.
Смесь пряностей выбирайте на свой вкус (например семена фенхеля, паприка, острый красный перец, чеснок сушёный 1:1).
В процессе приготовления понадобится фольга для запекания.
2. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и доводим до кипения. Добавляем соль (1 ч. ложку).
Отправляем в воду макароны. После повторного закипания варим макароны до состояния альденте, 7-10 минут (или согласно инструкции на упаковке).
Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
3. Лук и чеснок очищаем и промываем.
Чеснок мелко рубим, лук нарезаем мелкими кубиками.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
4. В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем лук и чеснок и обжариваем 3-5 минут, до прозрачности.
5. Затем выкладываем в сковороду к луку фарш и обжариваем, помешивая, до изменения цвета (побеления).
6. Добавляем смесь пряностей к фаршу, перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё 2 минуты.
7. Добавляем к фаршу томатную пасту, 100 мл тёплой воды, орегано, базилик, сахар, соль и молотый перец. Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим 5 минут.
8. Выкладываем макароны на дно формы для запекания.
9. Выкладываем обжаренный фарш на макароны.
10. Натираем сыр на крупной тёрке.
Посыпаем фарш тёртым сыром.
11. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Затем снимаем фольгу и запекаем макароны по-флотски ещё 5-10 минут.
12. Макароны по-флотски с мясным фаршем готовы. Остужаем 5 минут и подаём к столу, при желании украсив свежей зеленью.
13. Подавать блюдо можно в форме, в которой оно запекалось.
14. Разрезаем запеканку на порции и выкладываем в тарелки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1