Продукты
Для салата:
Салат романо (можно заменить обычным салатом) - 150 г
Филе куриное - 140 г
Сыр пармезан - по вкусу
Помидоры черри - 50 г
Хлеб ржаной - 2 ломтика
(можно взять уже готовые сухарики)
Масло растительное - 5 г или 1 ч. ложка
Чеснок сушёный - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для соуса:
Яйца отварные - 2 шт.
Сметана (15% жирности) - 100 г
Горчица жидкая - 5 г
Чеснок сушёный - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр пармезан - по вкусу
1. Для начала любым привычным способом доведите до готовности куриное филе.
Для максимального сохранения сочности можно запечь его в духовке. Для этого завернуть филе в тонкую фольгу или пергаментную бумагу (не использовать соль и специи, хватит их от соуса, который мы приготовим позже). Отправить куриное филе в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. После чего достать филе из духовки и дать ему немного постоять, хотя бы минут 10.
2. Затем нарезаем филе. Режьте как вам нравится, любыми кусочками.
3. Теперь приготовим гренки для цезаря. Конечно, если вы ограничиваете углеводы, можно и без них.
Для приготовления сухариков берём 2 кусочка ржаного хлеба. Можно сделать сразу побольше или же поменьше. Нарезаем хлеб средними кубиками и отправляем в миску. Добавляем соль по вкусу и чеснок. Вливаем буквально 1 чайную ложку подсолнечного масла. Тщательно все перемешиваем. Теперь распределяем кусочки хлеба на противне и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.
Затем натираем сыр.
4. Далее вареные яйца пробиваем блендером до кремообразного состояния. Вводим горчицу по вкусу, в неё уже добавлено какое-то количество лимонной кислоты и уксуса, поэтому дополнительно добавлять кислоту не будем. Добавляем сметану, соль и чеснок по вкусу. Еще добавляем немного пармезана. Перемешиваем. В итоге получится соус.
5. Салат романо промываем и обсушиваем. У него хрустящие и сочные листья, более плотные, чем у обычного салата, что позволяет получить более интересный на вид и вкус вариант салата.
Разбираем кочан на листы.
6. Теперь, когда все готово, начинаем собирать салат цезарь. Если у вас большие и плотные листы салата-ромэн, можно сделать порционные лодочки с салатом. Для этого листья смазываем соусом и выкладываем на них любую начинку.
7. Оставшиеся листья рвём руками на кусочки. Не использовать нож, чтобы листья меньше чернели и меньше подтекали. Нарванные листья салата отправляем в миску с соусом. Перемешиваем.
8. Теперь собираем салат на тарелке. Сначала выкладываем листья салата в соусе, затем - куриное филе, сухари, сыр и немного порезанных пополам помидор черри.
Один из вкуснейших салатов в мире готов. Наслаждаемся изысканным вкусом с минимальной калорийностью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев