Продукты (на 3 порции)
Куриное филе - 600 г (3 шт.)
Рис - 120 г
Овощи замороженные (смесь) - 200 г
Мёд - 1 ст. ложка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соус острый чили - 1/5 ч. ложки
или перец красный острый молотый - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Петрушка свежая (для подачи) - 2-3 веточки
1. Подготовьте все ингредиенты. Взять 3 куриных филе для приготовление трёх порций.
Можно взять только замороженную фасоль или любые овощи по вкусу.
Острый соус чили можно заменить другим острым соусом или добавить вместо соуса 0,25 ч. ложки красного острого молотого перца.
2. Рис пересыпьте в кастрюлю, залейте 250 мл питьевой воды, доведите до кипения и варите 10-12 минут на среднем огне. Рис нужно слегка не доварить, он дойдёт до готовности уже в духовке.
3. По истечении времени при необходимости слейте с риса воду. Добавьте к рису соль, перемешайте.
4. Замороженные овощи смешайте с рисом. Заготовка для гарнира готова.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
5. Для соуса соедините несколько капель острого соуса чили с 1 ст. ложкой свежевыжатого лимонного сока и 1 ст. ложкой жидкого мёда.
6. Фольгу разделите на прямоугольники размером примерно 25х30 см, нам нужно будет 3 таких листа (по количеству порций). Треть смеси риса и овощей выложите по центру прямоугольника.
7. Куриное филе слегка посолите с обеих сторон. Выложите филе поверх риса с овощами.
8. Смажьте куриное филе остро-сладким лимонным соусом.
9. Запечатайте курицу с рисом и овощами, заворачивая все края фольги к середине.
10. Таким же образом сформируйте еще две оставшиеся порции куриного филе с рисом и замороженными овощами. Выложите заготовки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
11. Запекайте куриное филе с рисом, овощами и остро-сладким соусом в фольге 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Чтобы определить готовность, разрежьте или проколите куриные грудки - выделившийся сок должен быть прозрачным.
12. Готовое блюдо присыпьте мелко нарезанной петрушкой (или другой зеленью по вкусу), снова закройте фольгой и оставьте постоять 5 минут.
13. Куриное филе, запечённое с рисом, овощами и остро-сладким соусом, готово. Подавать такую курочку можно в фольге, поместив на тарелку. Хоть так и не очень удобно есть, зато смотрится оригинально и ярко.)
14. Но лучше аккуратно переложите рис и курицу на тарелку и уже так подавайте к столу.
Рис получился рассыпчатым и сочным благодаря овощам и соку из куриного мяса.
15. А куриное филе имеет тонкий лимонный аромат и кислинку, лёгкий оттенок сладости и приятную остроту. Очень необычно и очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев