Продукты (на 2 порции)
Филе индейки - 400 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Чеснок - 1 зубчик
Сметана жирностью 15% - 80 г
Горчица зернистая - 1,5 ч. ложки
Укроп свежий - 5 г (несколько веточек)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вскипятите любым способом 60 мл воды.
2. Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.
3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне.
4. За это время филе индейки нарежьте кусочками среднего размера.
5. Переложите индейку в сковороду к луку.
6. Обжарьте индейку с луком на сильном огне, часто перемешивая, до изменения цвета мяса птицы с розового на серый, примерно 2 минуты.
7. Влейте в сковороду кипяток (60 мл). Накройте сковороду крышкой и тушите индейку 15 минут на медленном огне.
8. Пока индюшиное филе тушится, приготовьте соус. В миске соедините сметану, зернистую горчицу, очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока, половину измельчённого укропа, соль и чёрный молотый перец.
9. Перемешайте.
10. Когда индейка потушится, в сковороду выложите сметанно-горчичный соус.
11. Перемешайте мясо индейки с соусом и продолжайте тушить под крышкой на медленном огне ещё 15 минут.
12. Готовое филе индейки, тушенное в сметанно-горчичном соусе, посыпьте оставшимся укропом.
13. Подавайте индюшиное мясо в соусе в горячем виде с любым подходящим гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев