Ингредиенты
Фасоль (обычно красная) - 1,5 стакана;
Лук репчатый - 1-1,5 головки;
Грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана;
Мука - 1 ст. ложка;
Масло сливочное - 1 ст. ложка;
Соль, перцы - по вкусу;
Зелень укропа, петрушки, кинзы.
297 кКал 1 ч. 30 мин
1. Подготовьте фасоль, лук, грецкие орехи, перцы, муку, сливочное масло и много зелени.
2. Фасоль нужно замочить на несколько часов или на ночь, затем варить в течение 1,5 часов.
3. Половину фасоли оставьте в бульоне, а вторую половину пюрируйте.
4. Грецкие орехи тоже нужно измельчить.
5. Лук нашинкуйте и потомите на сливочном масле.
6. Муку подсушите на сухой сковороде.
7. Подлейте бульона от варки фасоли, перемешайте и получится соус для загущения супа.
8. Соедините целую фасоль, пюре из фасоли, лук, грецкие орехи и соус, перемешайте.
9. Влейте бульон, в котором варилась фасоль, добавьте соль и перцы, доведите до закипания.
10. Зелень мелко порубите.
11. Добавьте зелень в суп, снятый с огня, дайте настояться и суп армянский фасолевый готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1