Ингредиенты
Филе горбуши - 500 г
Яйца куриные - 1 шт.
Молоко - 70 мл
Мука - 3 ст.л.
Укроп - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
156 кКал 35 мин
1. Для запекания горбуши в кляре в духовке разморозим филе рыбы и возьмем продукты для кляра.
2. Филе горбуши разрежем на порционные кусочки, приправим каждый кусочек солью и молотым перцем. Сразу включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
3. Теперь приготовим кляр. Смешаем молоко, яйцо, добавим немного соли и молотого перца, перемешаем вилкой до однородности.
4. Затем добавим муку и нарезанный укроп, смешаем все вместе. По консистенции кляр должен получиться как тесто на оладьи.
5. Форму для запекания горбуши в кляре смажем немного растительным маслом. Каждый кусочек горбуши кладем в кляр, переворачиваем, чтобы он полностью покрылся кляром, после чего перекладываем в форму для запекания.
6. Форму с кусочками горбуши в кляре ставим в разогретую духовку и запекаем примерно 15-17 минут.
7. Достаем форму из духовки, рыбка готова.
8. Отделяем кусочки друг от друга, кладем на тарелку или блюдо и подаем горячими к столу.
9. На гарнир можно подать любые свежие овощи, а также отваренный картофель или рис. Пробуйте и приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев