Ингредиенты
Тыква - 300 г
Вода - 400 мл
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 300 г
Кастрюлька емкостью 1,5 л
Получается около 1 л сока
117 кКал 50 мин
1. Для приготовления тыквенного сока с апельсином на зиму нужно подготовить все нужные продукты - отмерить нужное количество сахара, подобрать тыкву и апельсин.
2. С помощью острого ножа тыкву нужно почистить, удалить все лишнее. Мякоть нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы тыква быстрее сварилась. Кусочки нужно сложить в кастрюлю или сотейник.
3. Затем нужно влить в кастрюлю воду - она должна полностью покрыть тыкву.
4. Апельсин нужно ошпарить кипятком и хорошо помыть - чтобы цедра не дала горечь. Затем эту самую цедру нужно снять с помощью специальной или обычной терки, переложить в кастрюлю.
5. Перемешайте тыкву с цедрой и поставьте вариться на слабый огонь. Нужно варить тыкву до мягкости - на это может уйти 15-20 минут. Тем временем почистите апельсин и разделите на дольки, сложите их в чашу блендера.
6. Накройте чашу крышкой и перекрутите апельсин - так будет проще отжать сок.
7. Когда тыква сварится, пюрируйте ее погружным блендером, пока не получится густой, но однородный сок.
8. Добавьте в кастрюлю сахар и отжатый апельсиновый сок. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите до кипения и проварите сок минут 5-7.
9. Готовый густой сок с мякотью разлейте по стерильным банкам и бутылочкам - лучше взять небольшой емкости.
10. Закрутите или закатайте банки стерильными крышками. На первые сутки банки лучше опрокинуть и хранить пока на кухне.
11. Через пару дней заготовки можно переставить в прохладное темное место. Сок из тыквы с апельсином на зиму готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1