Ингредиенты
Начинка:
Яблоки – 1 кг
Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)
«Тесто»:
Крупа манная – 1 стакан
Мука пшеничная в/с – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Ванилин – 1 ч.л.
Сода пищевая – ½ ч.л.
Посыпка:
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Маргарин – 100 г
211 кКал 1 ч
1. Для приготовления «теста» нужно взять манную крупу, пшеничную муку в/с, сахар-песок, ванилин и пищевую соду.
2. В миску выложить муку, манную крупу, сахар, ванилин и соду.
3. Смесь перемешать до однородности сухой ложкой.
4. Для посыпки нужно взять пшеничную муку в/с, сахар-песок, маргарин и подсолнечное рафинированное масло.
5. В отдельную посуду высыпать муку и сахар, добавить подсолнечное масло.
6. Массу растереть до однородности.
7. Для приготовления начинки нужно взять сочные кисло-сладкие яблоки и молотую корицу.
8. Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.
9. К яблочной массе добавить корицу.
10. Начинку перемешать.
11. Дно и бока формы для выпечки выложить пергаментной бумагой и обильно смазать её маргарином.
12. Равномерно покрыть дно формы сухим «тестом» толщиной 1 см.
13. На «тесто» выложить 2/3 объёма яблочной начинки и разровнять.
14. Поверх яблок всыпать столько «теста», чтобы яблочная масса была полностью покрыта им.
15. Выложить оставшуюся начинку, разровнять и слегка придавить ложкой.
16. Засыпать яблоки оставшимся сухим «тестом».
17. Сверху равномерно разложить кусочки холодного маргарина.
18. Поверхность пирога покрыть посыпкой.
19. Выпекать польский яблочный пирог в духовке, разогретой до температуры 180°С, в течение 30 минут (при выпечке ориентироваться на свою духовку).
20. Дать пирогу немного остыть в форме, а затем выложить его на блюдо и нарезать кусками. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев