Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 стакан
Вода - 3/4 стакана
Подсолнечное масло - 50 мл
Морковь - 30 г
Стебель сельдерея - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Соль - 10 г
Стакан = 220 мл
225 кКал 25 мин
1. Возьмите продукты по списку.
2. Хорошо промойте рис в нескольких водах.
3. Мелким кубиком нарежьте овощи.
4. Сложите нарезанные овощи в кастрюлю для микроволновки.
5. Влейте в кастрюлю масло и в течение 2 минут на максимуме обжарьте.
6. Они станут полумягкими, но без вредной корочки, как на сковороде.
7. Добавьте промытый рис.
8. Влейте воду и поставьте на максимум на 10 минут.
9. Выньте рис из микроволновки, посолите, перемешайте.
10. Прогрейте еще в течение 2-3 минут на средней мощности. Попробуйте: если рис твердоват, то добавьте воды и еще проварите минутку-другую.
Вот и все, рассыпчатый рис в микроволновке готов!
11. Подавайте рис в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Очень вкусен он просто так, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев