Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 150 мл
Сметана - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Соль - по вкусу
Начинка:
Куриное филе - 250 г
Капуста свежая - 200 г
Соль и специи - по вкусу
Кунжут - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
232 кКал 1 ч
1. Для приготовления заливного пирога с курицей и капустой подготовим продукты по списку.
2. Соединяем майонез, сметану, соль и яйца, перемешиваем.
3. Добавляем муку и разрыхлитель. По консистенции тесто получается немного гуще, чем на оладьи.
4. Куриное филе нарезаем тонкими кусочками.
5. Капусту шинкуем, солим и перетираем руками, пока капуста не пустит немного сока.
6. Форму застилаем бумагой для выпечки, диаметр формы 28 см. Выкладываем половину теста.
7. Затем на тесто выкладываем капусту, курицу, нашинкованный репчатый лук и специи.
8. Начинку закрываем оставшимся тестом. По желанию посыпаем семенами кунжута.
9. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов до румяной корочки, ориентируйтесь по своей духовке.
Наш заливной пирог с курицей и капустой готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев