Продукты (на 6 порций)
Перец болгарский - 1 кг (835 г в очищенном виде)
Сок томатный - 0,5 л
Масло оливковое - 100 мл
Сахар - 40 г
Уксус винный белый 5 % - 40 мл
Соль - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
1. Подготовить продукты по списку.
2. Перцы вымыть и очистить, удалить семенную коробку и перегородки. Из 1 кг перцев примерно получится 835 г перца в очищенном виде.
3. В объёмную кастрюлю (объёмом 4 л), влить томатный сок, добавить соль, сахар, перец и растительное масло. Томатный соус проварить 15 минут на небольшом огне.
4. Тем временем нарезать перец крупными полосками или кубиками - как вам больше нравится.
5. Переложить весь перец в кипящий томатный соус и прикрыть кастрюлю крышкой. Тушить перец на небольшом огне, периодически помешивая, 35 минут.
6. Банки (2 шт. объёмом по 500 мл, с винтовыми крышками) тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой. Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь. Довести воду до кипения и опустить в неё крышки. На кастрюлю установить подходящую решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Пол-литровые банки нужно стерилизовать паром примерно 10-15 минут, до появления внутри крупных капель воды.
7. Спустя 35 минут тушения добавить в кастрюлю уксус, перемешать всё и выключить нагрев.
8. Наполнить банки горячим болгарским перцем в томатном соке.
9. Немного перца останется на пробу.
10. Герметично закатать банки стерильными крышками.
11. Поставить баночки дном вверх и укутать полотенцем или одеялом. Спустя 24 часа заготовку можно убрать в кладовую.
Получилось очень ароматно и вкусно. Сладкий перец в томатном соусе - это одна из самых вкусных заготовок.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев