Продукты (на 3 порции)
Хлеб белый - 6-8 ломтиков
Яйца - 3 шт.
Сметана - 100 г
Молоко - 60 мл
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 10 г
Укроп свежий - 2 веточки
Петрушка свежая - 1 веточка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовьте необходимые продукты. Молоко желательно заранее достать из холодильника.
2. В небольшой кастрюльке на небольшом огне растопите примерно 2/3 сливочного масла (50 г).
3. Добавьте частями муку и через пару минут влейте тонкой струйкой молоко.
4. Добавьте сметану и проварите на минимальном огне, периодически помешивая, примерно 10 минут.
5. В конце добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.
6. Разбейте яйца и отделите белки от желтков.
Включите духовку для разогрева до 220 градусов.
Противень застелите пергментной бумагой.
7. Добавьте к желткам 1 ст. ложку горячего соуса и перемешайте. Добавьте ещё 1 ст. ложку соуса и снова перемешайте. Влейте оставшийся соус, перемешайте.
8. Зелень укропа и петрушки промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Немного зелени оставьте для подачи.
9. Добавьте нарезанную зелень в соус.
10. Смажьте хлеб с одной стороны сливочным маслом и выложите на противень. Отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 3-5 минут, пока хлеб не подрумянится.
11. Затем переверните хлеб румяной стороной вверх и оставьте остужаться. Температуру духовки убавьте до 180 градусов.
12. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли.
13. Добавьте белки к желтковой массе с соусом.
14. Аккуратно перемешайте.
15. На тосты выложите омлетную массу большой горкой. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте воздушный омлет на тостах примерно 10 минут.
16. Готовые тосты с воздушным омлетом украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев