Продукты (на 4 порции)
Малина - 1 кг
Сахар - 800 г
Апельсин - 1 шт. (250 г)
Имбирь (корень) - 40 г
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Малину аккуратно переберите, удаляя листики и плодоножки и испорченные ягоды.
Апельсин тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеткой и обсушите.
2. Крышки вымойте и прокипятите в кастрюле, на среднем огне, в течение 10 минут.
Банки вымойте с содой в горячей воде и тщательно промойте.
В каждую банку налейте немного воды и поставьте в микроволновую печь. Стерилизуйте банки в течение 3 минут при мощности 1000 ВТ. Выньте банки из печи, слейте воду и прикройте крышками. Или простерилизуйте банки удобным вам способом.
3. В кастрюлю с толстым дном насыпьте половину указанного количества малины.
4. Всыпьте половину нормы сахара.
5. На мелкой тёрке натрите цедру апельсина и добавьте в кастрюлю с малиной и сахаром.
6. Из апельсина выжмите сок и влейте в кастрюлю.
7. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте в кастрюлю.
8. Всыпьте оставшуюся малину.
9. Добавьте остальной сахар.
10. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 30 минут.
11. Снова поставьте варенье на слабый огонь и доведите до кипения. Снимите варенье и оставьте на 30 минут.
12. Верните варенье на медленный огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 минут, удаляя пену.
13. Снимите варенье с огня и сразу разложите его по простерилизованным банкам. Плотно закройте банки крышками, переверните и оставьте так до полного остывания.
14. Наше варенье из малины с имбирем и апельсином готово.
Приятных вам заготовок!
И приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев