Продукты (на 1 порцию)
Смородина красная - 1 кг
Сахар - 1 кг
1. Подготовьте необходимые продукты.
Пропорции рассчитать и запомнить легко - для того, чтобы получить литр смородинового желе берём по килограмму смородины и сахара.
2. Ягоды тщательно промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Чистую смородину положите в кастрюлю вместе с веточками.
3. Засыпьте ягоды сахаром.
4. Аккуратно, но тщательно разомните ягоды с сахаром при помощи картофелемялки. Все ягодки нужно раздавить.
5. Одновременно подготовьте тару: на дно кастрюли поместите крышку для консервации, а сверху установите металлическую решётку.
Банку тщательно вымойте с содой и ополосните. Поставьте банку на решётку горлышком вниз.
В кастрюлю налейте воды так, чтобы она закрывала часть горлышка банки. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания воды стерилизуйте крышку и банку 10-15 минут.
Затем нужно поместить простерилизованные крышку и банку донышком вверх на чистое кухонное полотенце.
6. Поставьте кастрюлю с ягодами на небольшой огонь и начните нагревать, постоянно помешивая смородиновую массу и постепенно увеличивая огонь до максимального.
7. На большом огне, часто помешивая, уваривайте смородину с сахаром около 10 минут.
8. Смородиновую массу протрите через мелкое сито. Оставшийся жмых в этом рецепте не потребуется (его можно использовать, например, для приготовления напитка).
9. Подготовленную банку наполните горячим желе и, не закрывая, оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Смородина зажелируется, на поверхности образуется плотный сухой слой.
10. Далее можно закрыть банку при помощи закаточной машинки и отправить на хранение в тёмное сухое прохладное место.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев